Die ersten Erfolge stellen sich ein: Kohlrabi, Mangold, Salat, Gurken, Zuchhini, Radieschen und Erbsen sind nun beständige Gäste auf unseren Tellern. Die Kartoffeln sind auch bald dran. Immer mehr Rezepte mit Mangold, Rote Beete und Co werden ausprobiert. Es macht Spaß und ist lecker.


  

Dank des trockenen, sonnigen Wetters sind unsere Oberarme mittlerweile vom Pumpen gestählt, die Ernte gedeiht und die Nacktschnecken halten sich in Grenzen. Das Schönste aber ist: Auch bei trockenstem Wetter können wir in den Urlaub fahren – die Beetnachbarn gießen immer mit 🙂

Neben dem angebauten Gemüse konnten wir auch von unserem Kirschbaum ernten. Mit sechs Leuten hingen wir im Baum, nach erfolgreicher Ernte waren volle Eimer und rote Finger unsere Belohnung. Randnotiz: Deutsche Kirschen im Supermarkt kosten altuell 5,90 €/Kilo.